Manzanas Genéticamente Modificadas

Un Organismo Genéticamente Modificado (OGM) es un ser vivo cuyas características han sido cambiadas en pro de diversos beneficios, utilizando técnicas de ingeniería genética en laboratorios especializados, realizando modificaciones en el genoma del organismo. Esto permite separar, modificar, transferir o eliminar partes de los genes del ser vivo.

Los OGM que existen en la vida cotidiana, han sido seleccionados y usados con múltiples funciones a lo largo del tiempo, por ejemplo, en el caso de las plantas de diversas especies, existen modificaciones que las ayudan a resistir más contra los cambios climáticos, contra las enfermedades causadas por virus o bacterias, o contra las plagas que suelen afectar gravemente al producto.

Además, existen diversas técnicas que son utilizadas para la modificación de productos, que van desde el riego de químicos, hasta la modificación directa de los genes de las especies. En este caso, la manzana modificada (manzana ártica), es modificada desde su propio ADN sin la intervención de especies externas, dando como resultado una manzana que tarda mucho tiempo en oxidarse.

Si bien esto es una gran ventaja, dándole a la fruta más tiempo de mostrador y evitando que se eche a perder rápidamente, aún quedan todas aquellas dudas de qué puede pasar si consumimos este alimento.

No se han comprobado efectos secundarios de esta fruta al momento de su comercialización, pero algo que es seguro, es que, aunque la manzana dure más tiempo sin oxidarse, los efectos que el medio produce en esta no cambian, afectando así su sabor, textura, calidad o nutrientes.

Otra ventaja de este producto es que se asegura que tiene una mayor cantidad de antioxidantes, que es bien sabido que son de gran ayuda para el ser humano; también, es un gran apoyo para los negocios, ya sea la industria alimentaria o la hostelería, pues un producto que tarda tanto en echarse a perder es una gran ganancia para estas grandes empresas.

Cabe mencionar que actualmente en el mercado ya existen otros productos con características similares a las de la manzana ártica, como lo son la papa que no se oxida y el tomate que igualmente tarda mucho tiempo en echarse a perder; los cuales también son muy utilizados en el día a día, usados tanto por el público general, como por los grandes negocios.

Papa que no se oxida.

Tomates que tardan más en echarse a perder.

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